Зеленский пытается затянуть конфликт на Украине

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что изменение формата минских соглашений приведет к резне на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает обновить некоторые пункты минских договоренностей, например, забрать границу у Донбасса и провести выборы. Пушилин считает все заявления Зеленского пиаром и желанием полностью изменить формат минских соглашений.

Политолог Анна Арямова прокомментировала для «Журналистской правды», почему диалог с Зеленским кажется бессмысленным.

«С главами ДНР и ЛНР Зеленский не может общаться в силу того, что очень высока роль ультраправой оппозиции на Украине. Если Зеленский будет контактировать с республиками, что необходимо делать в данной ситуации, то поднимется большая волна протестов против него. В силу своей политической несамостоятельности, Зеленский не может вести диалог со сторонами конфликта на Донбассе.

Все разговоры по поводу изменений формата минских соглашений и других новых форматов де-юре ведутся для того, чтобы отсрочить и дальше пролонгировать конфликт. Если бы у Зеленского была политическая воля и политическая возможность решить конфликт, то он давно бы это сделал. Соответственно все разговоры и предложения новых форматов – имитация деятельности по урегулированию конфликта, не ведущая ни к каким результатам.

Сейчас Зеленский демонстрирует свою политическую и президентскую слабость и, не сильно волнуя правую оппозицию, которая играет большую роль на Украине сейчас, пытается уладить конфликт. Не знаю, что из этого получится. Принципиального решения по вопросам мирного урегулирования на Донбассе пока не предвидится. Пока у Зеленского нет политических возможностей, он не в состоянии это сделать.

Созданию этих возможностей будет способствовать в первую очередь суверенитет Украины, суверенная власть, которая руководствуется интересами своего народа, а не интересами третьих лиц. К власти должны прийти реальные политики, а не марионетки, которые выполняют чьи-то поручения, при этом не имея никакого политического курса и политических возможностей для урегулирования таких серьезных конфликтов.

Украина сейчас не является суверенным государством. ДНР и ЛНР именно по этой причине не входят в состав Украины, потому что они хотят жить на своей земле по своим правилам в отличие от остальной Украины, которая не может себе этого позволить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+