Зеленский видит спасение Украины в ее милитаризации

Президент Украины Владимир Зеленский взял курс на форсированную милитаризацию страны.

Как пояснил Зеленский, выступая на форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве, «Украина не хочет войны. Но для мира Украина, как бы это ни парадоксально звучало, должна иметь сильную и боеспособную армию, которая будет гарантировать стабильность, спокойствие и то, что ни у кого не возникнет мысли что-то у нашего государства забрать легко и без единого выстрела», сообщает ТАСС. При этом одним из ключевых условий безопасности Украины Зеленский считает максимальное приближение к стандартам НАТО для получения полноценного членства страны в этой организации.

Важным отдельным направлением оборонной стратегии Украины Зеленский назвал обеспечение кибербезопасности страны, для чего уже создан специальный Центр кибербезопасности, официальное открытие которого состоится в ближайшие недели, а еще он пообещал открыть «новый мощный университет. Официально мы еще не выходили к обществу с этим, но его презентация практически готова. В этом университете будут именно профессии, связанные с безопасностью государства и человека. Кибербезопасность – один из главных факультетов этого университета».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+