Зеленский заманил послов G7 в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донбасс в сопровождении послов стран G7.

По данным пресс-службы офиса президента Украины, сегодня (11 февраля) «Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область. Вместе с президентом в Донбасс отправились послы стран «Большой семерки», сообщает РИА Новости. Поясняется, что Зеленский планирует ознакомиться с текущей ситуацией на линии фронта с Республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), обсудить актуальные проблемы с военнослужащими, которые несут службу в зоне военной операции в Донбассе.

Справка: власти Украины продолжают саботировать выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений по Донбассу, настаивая на необходимости серьезной ревизии мирных договоренностей. Традиционно большие надежды Киев возлагает на поддержку со стороны Запада и НАТО. Так, Зеленский мечтает расширить «нормандский» переговорный процесс за счет вовлечения в него США и Великобритании. Россия, ДНР и ЛНР отвергают такую возможность, призывая соблюдать условия Минска-2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+