Зеленский заявил, что Украина должна извлечь уроки из «революций»

21.11.2020 19:35

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы должны извлечь уроки из "революций" и не повторять ошибок истории.



Украина должна сделать выводы из революций, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок, заявил президент страны Владимир Зеленский, передает РИА Новости.


Украинский лидер напомнил о трех «революциях», к которым он отнес события 1991, 2004 и 2013-2014 годов и заявил, что их достижением «является новое сознание как граждан, так и власти», а «фраза «от меня ничего не зависит» — это на сегодня миф.


«Точно понятно, что вместе мы можем все. А каждый следующий правитель будет знать, что воля народа — решающая, ее невозможно сломать, против нее невозможно и не нужно идти», — сказал Зеленский.


Кроме того он отметил, что украинцам «нужно с холодной головой ответить на вопрос: какие уроки мы должны вынести из трех революций и как не повторять ошибок».


Первый «майдан», известный как «Оранжевая революция», начался 22 ноября 2004 года, когда оппозиция, недовольная итогами президентских выборов, вывела людей на акции протеста. Тогда все закончилось победой Виктора Ющенко, однако он не смог оправдать надежд украинского общества. По мнению политологов, события 2004 года создали опасный прецедент силового свержения власти, вбили клин в национальное единство Украины, разделив страну на две части, в том числе по вопросу языка и внешнеполитического вектора.


_________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...