Зеленский заявил об условии ухода с поста президента

12.10.2020 11:58

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что если ему не удастся урегулировать конфликт в Донбассе, пост президента должен занять другой человек.



Президент Украины рассказал, что он не держится за рейтинги и власть, его стране нужно как-то закончить «трагическую историю» с Донбассом. Об этом он заявил в интервью программе HARDtalk на BBC, сообщает РБК.


«Если я не смогу закончить войну [в Донбассе], значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю», — сказал Зеленский.


Так же он уточнил, что не исключает возможности заключения мирного соглашения с президентом России Владимиром Путиным по Донбассу и Крыму.


«Я верю в мир в Донбассе. В противном случае я бы не шёл в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру» — подытожил президент Украины.


Напомним, что военный конфликт на территории самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года.


_________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...