Зеленский ждет от НАТО «мощного сигнала»

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на помощь госсекретаря США Энтони Блинкена.

По мнению Зеленского, недавний визит Блинкена на Украину должен принести свои плоды, так как сам по себе уже якобы свидетельствует о благосклонном отношении Запада к желанию Украины вступить в НАТО. Как пояснил Зеленский, он теперь с нетерпением ожидает получить в июне долгожданный «мощный сигнал» от НАТО о готовности принять Украину в свои ряды, сообщает «Страна.ua». Комментируя визит Блинкена, Зеленский заявил: «Я думаю, что это не случайность. Мы много, о чем говорили. И об увеличении военной помощи не только деньгами, но и техникой».

Ранее Зеленский, выступая на форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве, отметил: «Украина не хочет войны. Но для мира Украина, как бы это ни парадоксально звучало, должна иметь сильную и боеспособную армию, которая будет гарантировать стабильность, спокойствие и то, что ни у кого не возникнет мысли что-то у нашего государства забрать легко и без единого выстрела». При этом одним из ключевых условий безопасности Украины Зеленский считает максимальное приближение к стандартам НАТО для получения полноценного членства страны в этой организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+