Зеленский ждет помощи от ВМС США для победы Украины в Азовском и Черном морях

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По итогам переговоров Зеленский признался, что «мы обсудили детально вопрос безопасности в Черноморском и Азовском регионах. И тут мы видим также совместные действия. И, я считаю, есть одна фундаментальная идея, если можно, не буду говорить с вами об этом пока публично. Надо, чтобы все стороны согласовали эту идею, и тогда мы обязательно все расскажем обществу. В любом случае, мы видим поддержку нашей страны, нашего народа, наших людей, и это очень важно, чтобы наши люди чувствовали поддержку наших партнеров», сообщает РИА Новости.

Справка: совсем не трудно догадаться, на какую идею намекает Зеленский, так как Украина неоднократно призывала США и НАТО увеличить свое военное присутствие в Черном море, чтобы противостоять российскому Черноморскому флоту. В последнее время Украина все громче жалуется на доминирование России в Азовском море, включая район Керченского пролива с Крымским мостом. Не имея своих ВМС, Киев пытается навредить России с помощью ВМС США и стран НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+