Загрузка...

Зеленский и его подельники в России: «мерзость греха и безумств»

14.03.2016 14:24

Я думаю сейчас о тех людях, которые согласились в России снимать этот фильм. Сниматься в этом фильме. Потом рекламировать этот фильм

1456653201_128182807_3


«Вся пустота моей жизни,

Вся мерзость греха и безумств,

Боль несбывшихся грез,

Стеклянность разбитых чувств…

Все это меня ломало,

Упертость мою крушило,

Гордыню мою сгибало,

Тщеславие пепелило!»


Эти строчки написал Коля Леонов. Очень давно. Еще до того, как его убили по дороге на Донбасс, куда он вез гуманитарную помощь. Убили его «воины незалежной», и никто не знает имен убийц — каиново племя всегда стирается из памяти, а Коля — остался в памяти людей навсегда.



Я не знаю, почему они вдруг сейчас оказались так вот, рядом. Светлый и талантливый Коля, погибший в тот момент, когда пытался помочь другим. И — господин Зеленский, на мой взгляд, дешевый фигляр и клоун, даже клоунским талантом обладающий маленьким. Коля для меня был и останется Ангелом, ощутившим внутри еще при жизни дыхание Неба. Зеленский же — почему-то напоминает мне земляного червя, который ищет место, где больше грязи — там ему комфортнее.


Не в Зеленском дело вовсе. Он и не скрывает, и не скрывал, что зарабатывает деньги на то, чтобы украинские вояки убили еще одного Колю.


И даже о тех людях, которые пришли на премьеру его фильма, я не думаю. Этих людей очень метко и давно окрестили словом «попса».


Я думаю сейчас о тех людях, которые согласились в России снимать этот фильм. Сниматься в этом фильме. Потом рекламировать этот фильм. Сам актер Зеленский не скрывал, что деньги от проката этого фильма будут отправлены армии ВСУ. Оставим пока в стороне политический аспект этого некрасивого поступка. О нравственной стороне говорить вообще нельзя в данном случае — люди, которые уже давно живут в собственном мирке, пытающиеся возвести низкое в ранг высокого, вряд ли еще способны различать подлость от порядочности, гордыню от чести. Это душевная болезнь, и такие люди вызывают жалость. Но — то, что это попытались в очередной раз навязать нам…


Посмотрим на это с профессиональной точки зрения. Сюжет — прост и вторичен. Врач-ветеринар узнает, что ему осталось жить месяц, и решает позаботиться о своей супруге, найдя ей партнера, а детям — отца. Потом — естественно, диагноз оказывается ошибочным.


Я не буду даже обсуждать этот сюжет. Возможно, господин Зеленский, снабжающий средствами «машину убийств», относится к людям, которые к смерти относятся легче, чем скажем, к собственной импотенции. Возможно. Но все время не покидает ощущение, что нечто подобное уже было, но было лучше, без той откровенной пошлости. И это тоже не страшно — потому что все сюжеты повторяются, жизненных коллизий бедным авторам не хватает. Я даже не стану задавать вопросов киностудии «Централпартнершип», что заставило их восхититься этим банальным сюжетом.


Я и у господина Зеленского не стану спрашивать, почему он решил заработать деньги для своей «армии ВСУ» в стране, которая считается официально «захватчиком и агрессором».


Дело в другом. В том, что по мнению Зеленского, продюсера Вайсберга, мы — «пипл, который все схавает». И этому пиплу можно подсунуть любую пошлость, бездарную поделку — мы же схаваем все. Вот это отношение к нам — коробит уже давно. Нас просто привыкли считать этим самым «пиплом». Поэтому Зеленский не сомневался, что он заработает много денег, но вот тут случилось непредвиденное. Фильм ожидал грандиозный провал в прокате. Потому что — пипл хавать очередной «шедевр попсы» не стал. Пипл вдруг оказался народом. Часть этого народа не пошло на фильм из гражданских соображений — потому что нельзя оплачивать убийства детей и стариков. А часть народа просто устала от той пошлости, которая уже давно навязывается им некоторыми нашими кинематографистами. И оказалось, что этот самый хавающий пипл — состоит из тех людей, которые привыкли считать себя «выше».


В своем интервью Зеленский сказал — «Животные и дети ничего не прощают». Люди тоже ничего не прощают, если это люди. Убитых детей — они простить никак не могут. Я думаю, господину Зеленскому, и не только ему, пора наконец забыть нашу страну, как полигон для зарабатывания денег. В конце концов, может быть ему стоит подумать о Голливуде?


Сущий Своей благодатью

Мне указал дорогу —

Тесной стезей не сладко

Ставить на стекла ноги.

Но лучше кусать в кровь губы,

Плоть свою умерщвляя,

Чем потерять Любовь,

Которой Он согревает!


kolya


Коли Леонова на Земле больше нет. Он вез гуманитарную помощь детям и старикам Донбасса. Его убили те самые солдаты ВСУ, которых мы должны были оплатить из своего кармана, сходив на комедию Зеленского.


Каждый выбирает сам — быть ли ему орудием Добра, или быть земляным червяком. Слава Богу — в нашей стране земляных червяков меньше, чем Людей.


Об авторе: Светлана Полякова — известная российская писательница детективов, а также сценаристка сериалов: «Адвокат», «Безмолвный свидетель», «Лесник», «Право на правду» и других.



Светлана Полякова


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...