Зеленский исключает прямые переговоры с ДНР и ЛНР

11.04.2019 19:06

В штабе кандидата в президенты Украины комика Владимира Зеленского прояснили ситуацию с достижением мира на Донбассе.


Вопреки прежним заявлениям Зеленского о готовности начать переговоры с руководством ДНР и ЛНР для скорейшего прекращения войны, представитель его штаба Дмитрий Разумков изложил совсем иной подход к достижению мира на Донбассе. Как заявил Разумков, «мы такие переговоры, конечно, не ведем. Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации ДНР и ЛНР не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами», сообщает Би-Би-Си.


По мнению Разумкова, «все ключевые решения принимаются в РФ. Эти говорящие головы, которые приезжают в Минск, озвучивают какие-то там тезисы, но на принятие решений никак не влияют. Поэтому переговоры с ними — это, мягко говоря, малоэффективно».


Справка: ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал желание Зеленского после своего избрания на пост президента начать переговоры с Россией. Песков подтвердил готовность Кремля к этому, но напомнил, что без прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР мир в регион не вернется, так как «это внутриукраинский конфликт, и его могут решить только сами украинцы».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...