Зеленский настаивает на изгнании Климкина с поста главы МИД Украины

11.06.2019 15:45

Президент Украины Владимир Зеленский повторно требует от Рады проголосовать за отставку Павла Климкина с поста главы МИД страны.



Как подтвердили в администрации президента Украины, Зеленский отказывается смириться с тем, что Климкин до сих пор продолжает занимать такой важный государственный пост как министр иностранных дел, хотя у него уже есть реальный преемник, гораздо более соответствующий целям и задачам страны в данный исторический момент, сообщает РИА Новости. В связи с этим, как стало известно, «Зеленский повторно просит Раду уволить главу МИД Украины Климкина и назначить на этот пост замглавы администрации Пристайко».


Справка: нардепы Рады блокируют все инициативы и предложения Зеленского, так как выражают интересы экс-президента Петра Порошенко. Например, Рада отвергла все законопроекты, предложенные Зеленским, а также отказалась уволить глав МИД, Минобороны и СБУ, хотя у Зеленского есть право назначить на эти должности своих кандидатов.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...