Зеленский настаивает на люстрации Порошенко

12.07.2019 12:29

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на люстрации своего предшественника Петра Порошенко и членов его правительства.


Документ о необходимости строгой оценки «деятельности» Порошенко и его приспешников уже подготовила администрация Зеленского. Предлагается уволить занимавших с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года пост президента Украины, спикера Верховной рады, генпрокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, секретаря СНБО, глав Государственной фискальной службы и таможни, а также руководителей оборонных предприятий, а также членов кабмина и нардепов Рады, и изолировать их от этих постов в будущем, сообщает RT.и запретить к ней в дальнейшем


Как пояснил сам Зеленский, «нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить», так как новый законопроект предусматривает общественную оценку действий лиц, которые занимали вышеуказанные посты. Зеленский уверен, что «действия всех обозначенных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку. Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю: это безнадежный диагноз… Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...