Зеленский обдумывает референдум о переговорах с Россией

22.05.2019 08:58

Президент Украины Владимир Зеленский может вынести на референдум переговорный процесс с Россией.


Глава администрации президента Украины Андрей Богдан пояснил, что «мы рассматриваем вынесение на народный референдум» вопрос необходимости и возможного формата переговоров с Россией, «чтобы не только депутаты проголосовали, не только президент, — чтобы народ Украины принял это решение», сообщает телеканал «112 Украина». По словам Богдана, планируется вынести на суд украинцев вопрос о «достижении мирных договоренностей с Россией» в контексте преодоления внутриукраинского кризиса на Донбассе, но для этого Зеленскому еще предстоит инициировать разработку и принятие закона о референдуме.


Ранее глава Второго департамента стран СНГ МИД России Андрей Руденко заявил, что Зеленский уже успел наговорить кучу противоречивой, часто русофобской чепухи, как по Минскому процессу, так и по двусторонним отношениям с Москвой, но мы «рассчитываем на то, что Зеленский проявит ответственность, может быть, даже какую-то мудрость, и начнет адекватно оценивать реальную ситуацию на Украине и вокруг нее».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...