Зеленский объяснил, чем ему не нравится «нормандский формат»

Глава украинского государства Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обратил внимание на то, что саммит в «нормандском формате» по Украине дает мелкие, но результаты, однако там не поднимается вопрос полуострова Крым. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Зеленского: «… «нормандский формат» единственный, дает, пусть мелкие для кого-то, но результаты. Что мне не нравится – вопрос Крыма не обсуждается мощно. Совсем. То есть, нужно вносить и мощно обсуждать этот вопрос. Это тоже оккупированная наша территория. Там тоже наши люди, украинцы. Или нужна новая площадка? Здесь могли бы сильнее повлиять США, мне так кажется».

Напомним, ранее на Мюнхенской конференции Зеленский обратил внимание на то, что хотел бы в октябре организовать местные выборы на всей территории Украины, в том числе «и на полуострове Крым».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+