Зеленский объяснил необходимость встречи в «нормандском формате»


Выступая в среду на Форуме единства в Мариуполе, украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что встреча в «нормандском формате» необходима для решения проблем не по телефону, а смотря друг другу в глаза. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне руководитель внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко заявил, что предварительно обозначена дата встречи в «нормандском формате» на уровне лидеров государств, но она окончательно не согласована всеми сторонами. Украинский министр выразил надежду на то, что встреча пройдет до конца ноября.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что для достижения мира на юго-востоке страны, в Донбассе, следует прекратить огонь, примирить людей, а также реинтегрировать неподконтрольные Киеву территории.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+