Зеленский отказался менять политику по Донбассу

18.02.2020 16:52

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обострившуюся обстановку на Донбассе.


По мнению Зеленского, сегодняшний (18 февраля) инцидент у границы ЛНР, в результате которого погибли украинские диверсанты, никак не повлияет на политический курс, выбранный Украиной по отношению к Донбассу, сообщает RT. Как пояснил Зеленский, это «не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Курс к тому, что мы идем уверенно, приближаемся к прекращению войны и к миру», сообщает «ЛIГА.net».


Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что «подлое вероломное действие украинской стороны произошло в день окончания Чернухино-Дебальцевской операции – в годовщину позорного поражения украинской армии в 2015 году. Отрекаясь от всех договоренностей, как Минских, так и тех, которые были даны на «нормандском саммите» в Париже, президент Украины Владимир Зеленский продолжает отдавать приказы обстреливать территории Луганской Народной Республики. Агрессивная позиция официального Киева ставит под сомнение согласование сроков следующей встречи «нормандской четверки». Призываю ОБСЕ и страны – гаранты Минских соглашений оказать влияние на украинскую сторону с тем, чтобы положить конец кровавым провокациям Киева».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...