Зеленский отказался воевать за Крым

08.03.2020 18:35

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал перспективы возврата Донбассу и Крыму украинского статуса.



По мнению Зеленского, «нам всем нужен однозначный диалог с Россией, потому что ни одна война еще не закончилась хорошо. Есть у нас и такие политики, которые много кричат, говорят: «Завтра в бой идем. Зайдем на Донбасс. Зайдем в Крым. Вернем нашу землю». Мы очень хотим вернуть, но сотни тысяч людей могут погибнуть. Может, миллионы. Может быть полномасштабная война. Поэтому это — путь викингов. Мы уже давно живем в совершенно другом, современном мире», сообщает The Guardian.


 Как пояснил Зеленский, что вернуть в состав Украины Крым и Донбасс можно только путем диалога, чтобы обойтись без жертв, так как «для кого это все в итоге? Недра, земли? Для кого мы все это делаем? Для людей. Смысл, чтобы погибли миллионы людей, но мы вернули территории, какой? Вернем, будем этому очень радоваться, а потом будем миллионы человек хоронить… Мы не должны выбирать, каким образом нанести удар, каким образом атаковать. Это неправильно». При этом Зеленский умолчал о том, что у Украины нет ни малейшего шанса силой отвоевать у России Крым.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...