Зеленский отверг принятый Радой Избирательный кодекс Украины

14.09.2019 15:00

Президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать новый Избирательный кодекс Украины, принятый Верховной радой в июле еще при прежнем президенте.



Как отметили в офисе президента Украины, Зеленский «вернул Избирательный кодекс Украины со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной радой, так как кодекс «содержит положения, которые не соответствуют конституции Украины и не согласуются с законодательными актами, являющимися базовыми в соответствующей сфере, не обеспечивают должной регламентации и организации избирательного процесса», сообщает ТАСС.


Например, Зеленский указал на противоречие: в документе декларируется отмена мажоритарной составляющей выборов и введение пропорциональной избирательной системы с открытыми региональными списками, а по факту сохраняются составляющие, характерные для пропорциональной избирательной системы с закрытыми спискам, поэтому документ нуждается в технико-юридической доработке.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...