Зеленский озвучил условие возобновления переговоров в «нормандском формате»


В ходе пресс-конференции в Париже по итогам встречи с главой французского государства Эммануэлем Макроном украинский президент Владимир Зеленский заявил, что условием для возобновления переговоров в «нормандском формате» (Париж, Москва, Киев и Берлин) является прекращение огня и отвод сил на востоке Украины, в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Зеленского, «чтобы начать диалог, надо начать с конкретных шагов…, по моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск, нужно построить мост в Станице Луганской… они (шаги) очень несложны, и мы можем их сделать в ближайшее время, и тогда мы возвращаемся к «нормандскому формату» и к решению этого серьезно конфликта».

Конфликт на территории Донбасса, вспыхнувший после государственного переворота на Украине, не утихает на протяжении последних пяти лет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+