Зеленский поделился идеей секторального разведения сил в Донбассе

15.02.2020 15:28

Разведение сил в Донбассе должно проходить по секторальному принципу, считает Владимир Зеленский.



Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, лидер Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что разведение ВС на территории Донбасса должно быть организовано по секторальному принципу, в соответствии с которым линия разграничения разбивается на секторы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как пояснил глава украинского государства, переход от одного сектора к следующему возможен лишь после того, как эксперты специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ верифицируют, что в секторе нет каких-либо незаконных вооруженных формирований, оружия, а также военной техники.


По словам украинского президента, Киев вскоре проинформирует об этой инициативе на встрече в «нормандском формате». Пока что согласовываются участки новых разведений, добавил он. Зеленский также заверил, что сделает все возможное, чтобы эта встреча состоялась в апреле, как и планировалось ранее.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...