Зеленский пообещал побороться за «сбившихся с пути» жителей Донбасса


В интервью немецкому изданию Spiegel украинский глава Владимир Зеленский заявил, что киевское руководство намерено бороться за «сбившихся с пути» жителей народных республик Донбасса – ДНР и ЛНР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, президент Украины отказался верить результатам недавнего социологического исследования, по которому большая часть населения Донбасса хочет жить в России. Как заметил Зеленский, каждый человек имеет право решать, где ему жить, поэтому «те, кто за Россию» могут уехать из Донбасса.

При этом по словам Зеленского: «Что касается «потерявшихся»: если у кого-то есть украинский паспорт, а потом у него появляется российский паспорт и он получает социальную поддержку и здесь, и там, то он сбился с пути <…>. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+