Зеленский пообещал принять новый закон об особом статусе Донбасса

По мнению Зеленского, после того, как сегодня, первого октября в Минске участники Контактной группы подписали «формулу Штайнмайера», устранены «последние препятствия» для проведения саммита в «нормандском формате» (ФРГ, Франция, Россия, Украина), сообщает РИА Новости. По словам Зеленского, планируется разработать новый закон об особом статусе Донбасса, который будет направлен на утверждение в Раду. Как отметил Зеленский, в Минске удалось согласовать порядок разведения сил и средств в зонах деэскалации около Петровского и Золотого.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предостерег Украину от саботажа «формулы Штайнмайера», так как «это существенно затормозит весь процесс» поиска мирного решения затянувшегося военного конфликта на Донбассе.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+