Зеленский пообещал сохранить русский язык на Донбассе

09.07.2019 15:11

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает заигрывать с жителями русскоязычного Донбасса.


Как полагает Зеленский, «мы когда-то прекратим войну и нужно дать людям в Донецке говорить на том языке, на каком они хотят. В чем здесь проблема? У нас в целом нет этой проблемы», а все дело, по его мнению, в «информационной войне», хотя нардепы Рады совсем недавно приняли абсолютно дискриминационный «закон о языке», по которому все сферы жизни, кроме семейно-бытовой на Украине должны сопровождаться только украинским языком, сообщает RT.


Зеленский заявил, что «если будет у дончан какая-то специальная просьба, что для них важно, чтобы они документы могли, например, заполнить на русском языке, я не вижу в этом никакой проблемы». Но единственным законным официальным языком в стране, как считает Зеленский, по-прежнему должен оставаться украинский, хотя более 60% населения широко используют русский язык.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...