Зеленский признал плачевное состояние «Украины»

21.07.2019 10:28

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свою недавнюю «экскурсию» по многострадальному ракетному крейсеру «Украина» в Николаеве.


На днях глава Минобороны Украины Степан Полторак продемонстрировал Зеленскому, что осталось от ржавеющей уже почти 40 лет на приколе «Украины». Сегодня, 21 июля Зеленский опубликовал в YouTube-канале Зеленского «ЗЕ!Президент» видео, которое иллюстрирует увиденное, сообщает РИА Новости. На кадрах хорошо видна «Украина» снаружи и изнутри, почти везде корабль пострадал от коррозии. Еще в ходе осмотра крейсера Полторак настоятельно рекомендовал Зеленскому принять решение о разборке корабля на детали, так как его вооружение и оснащение непригодны к использованию. Своим видео Зеленский, похоже, намекнул на готовность к такому решению.


Справка: строительство четвертого крейсера проекта 1164 «Атлант» под названием «Адмирал флота Советского Союза Лобов» началось еще в 1984 году, через шесть лет корабль спустили на воду в состоянии 75% готовности, а в 1993 году он перешел в собственность Украины и получил название «Украина», с тех пор и до наших дней крейсер ржавеет на Николаевском судостроительном заводе.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...