Зеленский продолжит войну

12.05.2019 18:30

Кажется, «молодой, да ранний» Зеленский уже может дать Петру Порошенко мастер-класс, как максимально смачно, цинично и издевательски плюнуть в ожидания своего народа!

e10e54fee9b98402df380d3b834aa6f4

Это бы было смешно, если бы не было так трагично.


Конфетно-букетный период заигрывания с избирателями у симпатичного комика длился очень недолго. Сделав несколько страстных признаний в любви, и добившись заключения официального брака с Украиной, «женишок» резко сменил пластинку и от своих недавних слов стал отказываться буквально с точностью до наоборот.


Ради чего украинцы избрали Зеленского? Или нет, не так – ЧТО избрали в лице Зеленского, абсолютно неопытного политика, человека без программы, без команды и без идеи? Избрали одно – МИР. Резкий взрыв предвыборной популярности произошёл после вот этих его слов, которые агрессивное меньшинство шокировали, а нормальное большинство – вдохновили: «Минские соглашения не работают… Идти туда войной? Я против… Наша цель — сохранить людей. И придется говорить, хотим мы или нет. Хоть с чертом лысым готов говорить, лишь бы не умирали люди… Первый шаг — прекратить стрельбу и развивать свою страну», — сказал шоумен, добавив, что эти переговоры пришлось бы проводить, не только с Путиным, но и со многими российскими дипломатами и политическими деятелями». Это было сказано 26 декабря 2018 года, став мощной подготовкой новогоднего заявления Зеленского о том, что он таки будет участвовать в выборах. Чтобы привлечь к себе внимание и симпатии электората, он не стал что-то вымученно выдумывать про борьбу с коррупцией, реформы и прочую *******, а зашёл с козырей: я принесу стране мир!


7 апреля Зеленский подтвердил свои намерения: «Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что предотвратит конфликт в Донбассе в короткие сроки. Таким, по словам политика, будет его первый шаг в качестве главы государства. «Для первого этапа — это прекращение огня на востоке. Я думаю, мы не можем себе позволить какой-либо долгий процесс», — отметил он в эфире телеканала «Украина».


Как классно: не забыл Вовик, не забыл! Держит слово, помнит!.. Ах да, впереди же – второй тур! Надо напомнить избирателям: вот вы меня изберёте – и сразу же огонь прекратится! Первейшая задача! Голосуете за меня – и получаете мир. Обещаю!


21 мая, в день второго тура, Зеленский уже не так миролюбив – он знает, что почти наверняка выиграл у своего конкурента-«ястреба», и теперь можно не быть таким пацифистом: «Уверенно побеждающий на выборах президента Украина Владимир Зеленский рассказал о своих приоритетах на посту главы государства. По его словам, первой задачей станет возвращение на родину арестованных в России украинских моряков и других пленных. Кроме того, он намерен продолжать работу по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе и начать ради этого «мощную информационную войну»». http://www.rosbalt.ru/world/2019/04/21/1777208.html


Ага! Значит, теперь мир на Донбассе должны принести не прямые переговоры и не прекращение огня, а «мощная информационная война». Акценты меняются!


Ещё более они смещаются уже на следующий день, 22 апреля: «В штабе Владимира Зеленского считают, что сейчас «нет возможности» закончить войну на востоке Украины и остановить российскую агрессию. Об этом заявил в эфире канала ICTV рассказал спикер штаба Дмитрий Разумков, передает ЛІГА.net. «Никто, к сожалению, не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя», — заявил Разумков».


Гомерический смех за кадром! И поделом! А как же всё, сказанное ранее? А никак!


Но смеяться было рано. Нужно было дождаться 12 мая, когда советник Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин заявил: «Мы не меняем курс по отношению к войне с РФ, это же война. Мы не меняем курс того, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс того, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. Мы не меняем курс того, что должна быть новая современная система территориальной обороны. Мы не меняем курс, что коррупция в армии недопустима. Это основные принципы, о которых мы говорили».


Ох, а мы ведь забыли про «первые шаги на посту президента»! Ну, прекратить огонь, освободить пленных, сесть за стол переговоров… И тут – коренные коррективы: «Данилюк назвал направления, которые являются приоритетными для команды Зеленского в первые 100 дней: Борьба с коррупцией. По словам экс-министра, у победителя президентской гонки уже подготовили план по перезапуску антикоррупционных органов. Навести порядок в судебной системе. Команда Зеленского решила перезапустить набор и аттестацию судей. Реформа правоохранительных органов. Данилюк анонсировал изменения в СБУ, создание Службы финансовых расследований, а также окончательную ликвидацию Налоговой полиции».


Ну конечно, когда ты первым делом обещал начать мирный процесс, самое главное – окончательная ликвидация налоговой полиции. А когда обещал совершить обмен пленными – без создания Службы финансовых расследований просто не обойтись!


Самое интересное, что даже Курт Волкер, спецпредставитель США, куратор Украины буквально на днях сказал, что Украина должна выполнить свою часть Минских соглашений: «Украинцы должны выполнить свою часть, что подразумевает соблюдение перемирия, хотя сейчас им это сложно выполнить, поскольку по ту сторону линии фронта воюет Россия; провести амнистию по отношению к тем, кто совершил преступления, которые являются частью этого конфликта; должны пройти местные выборы; а территориям должен быть присвоен особый статус, как это и сказано в Минских соглашениях».


Амнистия? Самоуправление? Местные выборы? Особый статус? Да забудьте!


Кажется, «молодой, да ранний» Зеленский уже может дать Петру Порошенко мастер-класс, как максимально смачно, цинично и издевательски плюнуть в ожидания своего народа! Ведь Порошенко тоже делал много намёков перед своим избранием в 2014 году, что он – не «эти отморозки» с Майдана, он на баррикадах не стоял, он на обострение конфликта не пойдёт. Угу…


Избиратели Украины опять были использованы настолько явно и бесстыдно, с таким наглым и грубым кидаловом, что это, собственно, вообще делегитимизирует идею выборов как таковых. Кого ни выбери – все начинают забывать про свои обещания буквально в день победы.


Остап Бендер тоже сбежал от мадам Грицацуевой после первой брачной ночи. Прихватив стул, где, как он надеялся, лежали бриллианты. Зеленский похож на Остапа даже внешне…



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...