Зеленский расстроился из-за возможного приглашения России на саммит G7

30.08.2019 14:01

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.



Как заявили в пресс-службе офиса президента Украины, Зеленский в ходе разговора «приветствовал позицию участников саммита в Биаррице о невозможности возвращения России на эту международную площадку в условиях войны в Донбассе», а также в связи с возвращением Крыма в состав РФ, сообщает ТАСС. При этом Зеленский выразил беспокойство по поводу намерения президента США Дональда Трампа пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.


Сообщается, что стороны обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, Макрон в очередной раз пообещал очень скоро организовать в Париже переговоры лидеров «нормандской четверки» по Донбассу, хотя в МИД России однозначно заявили, что это невозможно, пока Украина на деле не докажет готовность выполнять Минские договоренности и решения об отводе вооружений, ранее принятые в «нормандском» формате.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...