Зеленский рискует провалить «нормандский саммит»

Как утверждает Данилов, президент Украины Владимир Зеленский отправится в Париж девятого декабря для того, чтобы добиться от лидеров России, ФРГ и Франции решения следующих вопросов по Донбассу: возвращение военнопленных, прекращение огня по всей линии фронта и восстановление полного контроля Украины над украинско-российской границей, сообщает агентство «ЛигаБизнесИнформ».

По данным Данилова, Зеленский будет настаивать на том, что местные выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству. В задачу Зеленского входит и обоснование отказа Украины от ведения прямых переговоров с властями ДНР и ЛНР. Данилов уверен, что «ни одного шага на какие-то уступки, которые будут не на пользу нашему государству, от президента Зеленского мы там не увидим».

Справка: озвученная Даниловым украинская повестка переговоров идет вразрез с намерением лидеров России, Франции и ФРГ обеспечить реализацию Минских соглашений, по которым Киев обязан напрямую согласовывать с Донбассом все свои шаги, а вопрос о контроле за границей стоит в самом конце Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+