Зеленский упустил шанс на переговоры с Россией

Как считают в команде Зеленского (до сих пор от него лично в СМИ не попала ни одна реплика), «указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашему государству территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», сообщает ТАСС.

По мнению советников Зеленского, «этот указ не приближает нас к решению основной задачи – прекращению огня. Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях».

Справка: в штабе Зеленского, похоже, так и не поняли, что решение президента РФ Владимира Путина упростить получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР было принято с учетом ряда деструктивных предвыборных заявлений самого Зеленского, например, об отказе вести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР и о намерении привлечь к переговорам по Донбассу Великобританию и США. Все это было щедро сдобрено целым рядом русофобских выпадов. С учетом этого Кремлю стало ясно, что надеяться на прекращение агрессии Киева в отношении Донбасса больше не приходится, и единственным вариантом защитить права его жителей остается предоставление им гражданства России.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+