Зеленский во время своей инаугурации ни разу не упомянул Россию – политолог


Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов обратил внимание на то, что новый украинский лидер Владимир Зеленский во время своей инаугурации ни разу не упомянул Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Лукьянова, «в речи Зеленского ни разу не прозвучало слово «Россия»… это, пожалуй, самый главный контраст к тому, что мы слышали пять лет». Обратил внимание эксперт и на то, что в ходе своей инаугурационной речи Зеленский перешел на русский, когда заговорил о проблеме вооруженного противостояния на территории Донбасса.

Стоит отметить, что предыдущий глава Украины Петр Порошенко упоминал Россию практически в каждой своей речи, в том числе на те темы, которые напрямую не касались российской стороны.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+