Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу


Украинский телеведущий, баллотирующийся на должность президента Украины Владимир Зеленский, выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Зеленского, «вы же понимаете, что поставлен забор, то, что наши политики говорят: построить стену и так далее, ее выстроили, но не из кирпичей, ее выстроили еще хуже… стены вроде как нет, но она информационно страшная». На вопрос о том, подпишет ли он закон об амнистии для ополченцев, Зеленский ответил: «Нет».

Ранее Зеленский признался, что рассматривает такое развитие событий, при котором, став главой государства, он досрочно распустит Верховную раду.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул в 2014-м году после того, как власть на Украине в результате государственного переворота захватил радикально настроенный круг лиц.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+