Зеленский заманивает Папу Римского на Украину

В ходе своего визита в Италию Зеленский заглянул в Ватикан, где удостоился аудиенции у Папы Римского Франциска. Во время встречи Зеленский выразил вполне прогнозируемую надежду на то, что именно Святой престол мог бы способствовать установлению мира на Донбассе, сообщает РБК. Подобный тезис никого не должен удивлять, так как давно замечено – Зеленский во всем и всегда предпочитает надеяться на чью-то постороннюю помощь вместо того, чтобы сделать что-то самому для решения проблемы.

Вот и на этот раз Зеленский попросил Франциска помочь в освобождении пленных на Донбассе, хотя для этого вполне было бы достаточно выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений и договоренностей по итогам «нормандского саммита» в Париже. Для пущего пафоса Зеленский торжественно пригласил Франциска посетить Украину, правда не уточнил, собирается ли он провести ему экскурсию по линии фронта с Донбассом.

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+