Зеленский запретил россиянам владеть украинскими СМИ

09.11.2019 18:16

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередной судьбоносной инициативой.


Как стало известно, Зеленский потребовал от кабмина до конца года разработать и внести в Раду законопроекты о урегулировании СМИ, в том числе о стандартах для новостей, о борьбе с фэйками и о запрете россиянам владеть украинскими СМИ, данное поручение имеет статус указа президента, сообщает РИА Новости. В тексте указа «О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства» говорится, что в законопроектах должны быть «положения о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине».


По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, в кабмине уже вовсю разрабатывают законопроекты, регулирующие информационное пространство и ужесточающие ответственность за фэйковые новости.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...