Зеленский заявил о подготовке нового этапа обмена заключенными

13.09.2019 10:31

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке следующего этапа обмена удерживаемыми лицами с РФ.



Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время готовятся списки и ожидается следующий этап освобождения удерживаемых лиц. Об этом сообщает агентство ТАСС. По словам Зеленского, «сейчас мы готовим другие списки и ждем нового этапа обмена… об этом мы будем договариваться и в Минске и в нормандском процессе».


Напомним, что в минувшую субботу, седьмого сентября, прошла историческая акция по одновременному обмену заключенными между Россией и Украиной по формуле «35 на 35». В числе отпущенных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов, а также нарушившие российскую морскую границу 24 украинских военных.


Также накануне стало известно о том, что руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) приняло решение передать Киеву 54 заключенных, которых осудили еще до начала конфликта в Донбассе.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...