Зеленского уличили в оскорблении Меркель

30.09.2019 09:07

Президент Украины Владимир Зеленский подвергся критике в немецких СМИ за слова руководстве ФРГ.



Речь идет о злополучном телефонном разговоре Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, во время которого Зеленский охотно согласился с мнением Трампа относительно того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «мало делает», чтобы помочь Украине. Утверждается, что Зеленский ответил: «Вы правы даже не на 100, а на все 1000%», сообщает Der Spiegel.


В ФРГ возмутились по этому поводу, упрекнув Зеленского в том, что он не упомянул об усилиях Меркель и нынешнего президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (экс-главы МИД) в том, чтобы не дать Донбассу превратиться в очаг военного конфликта. При этом отмечается, что публиковать стенограмму переговоров не планировалось, поэтому к словам Зеленского нужно отнестись со всей серьезностью, подчеркивает издание.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...