Зеленского волнует лишь контроль над границей

Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о вопросах, которые Зеленский намерен обсудить в ходе следующего «нормандского саммита» по Донбассу, который теоретически запланирован на апрель, сообщает РИА Новости. По данным Пристайко, там «будет обсуждаться широкий круг вопросов, а в последний раз удалось согласовать семь позиций основных, среди которых не нашлось место вопросу границы, но именно так ставит вопрос президент Зеленский».

Поясняется, что Зеленский якобы на прошлом саммите в Париже уже предлагал создать специальную рабочую группу, которая бы занималась вопросами восстановления контроля Украины над границей между Донбассом и Россией. Пристайко отметил, что «на сегодня такая группа еще не создана, и поэтому президент Зеленский, как и в прошлый раз, будет настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен и остался среди приоритетов».

Справка: Россия неоднократно указывала Киеву на то, что Минские соглашения обязывают Украину решать все подобные вопросы напрямую с властями ДНР и ЛНР, но украинские власти уклоняются от этого.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+