Зеленскому померещилось скорое освобождение украинских моряков

По словам Зеленского, «мы уверены, что те шаги, которые мы сейчас делаем, в ближайшее время дадут нам возможность вернуть моряков», сообщает РИА Новости. Как позже пояснили в пресс-службе украинского президента, Зеленский рассказал семьям моряков о том, что сейчас разрабатывается законопроект, предусматривающий предоставление пленным морякам статуса участников боевых действий. Как это может способствовать освобождению моряков, не поясняется.

Справка: 25 ноября 2018 года российские пограничники после безрезультатных уговоров покинуть территориальные воды РФ вынуждены были задержать три корабля ВМС Украины вместе с 22 моряками и двумя сотрудниками спецслужб. Сейчас все они находятся в СИЗО, так как идет следствие и они должны предстать перед судом. Президент России Владимир Путин назвал инцидент умышленной циничной провокацией со стороны украинских властей.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+