Зеленскому посоветовали вместо Крыма заняться своим здоровьем

18.05.2019 16:48

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заподозрил проблемы с головой у избранного президента Украины Владимира Зеленского.


Реагируя на фразу Зеленского о том, что «каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы, мы сделаем это вместе», Володин отметил, что может «объяснить заявление Зеленского тем, что, возможно, оно связано с начинающимся заболеванием деменцией. Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо», сообщает РИА Новости. Володин напомнил Зеленскому, что «в 2014 году многонациональный народ Крыма путем прямого волеизъявления принял решение, освободился от оккупантов и воссоединился с Россией, в составе которой находился на протяжении нескольких веков.


Президент Украины должен знать хорошо историю и события, которые происходили на Украине пять лет назад, без этого невозможно развитие отношений, основанных на дружбе и доверительном сотрудничестве. Также надо знать географию: у Украины самая протяженная граница с Российской Федерацией, экономика Украины интегрирована с РФ». Кроме этого Володин просветил Зеленского на предмет того, что «у нас есть общая история, культура и, как бы кому ни хотелось, язык, на котором хотят говорить большинство жителей Украины. Это все необходимо учитывать президенту Украины. Кстати, только после вхождения в состав Российской Федерации решением Президента РФ в Крыму провозглашены три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Этого права жители были лишены, когда неправомерным партийным решением Крым был передан Украине».


По мнению Володина, Зеленскому должно быть стыдно за то, что он не знает о многонациональном населении Крыма, где «проживают русские, украинцы, крымские татары, белорусы, поляки, немцы, болгары, греки. А Владимир Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить свое правление так же бесславно, как и Порошенко. По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь — «от мертвого осла уши вы получите», а не Крым».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...