Зеленскому предложили разобрать «Украину» на детали

17.07.2019 18:32

Глава Минобороны Украины Степан Полторак обратился к президенту страны Владимиру Зеленскому по поводу ржавеющего у причала крейсера «Украина».


Сегодня, 17 июля Полторак провел для Зеленского «экскурсию» по многострадальному крейсеру, который уже более четверти века ржавеет на территории госпредприятия «Николаевский судостроительный завод». По итогам осмотра Полторак объяснил Зеленскому, что этот ракетный крейсер создавался еще в эпоху СССР и предназначался для задач, выполнение которых сейчас не актуально для ВМС Украины, к тому же корабль безнадежно устарел во всех смыслах, не говоря уже о плачевном физическом состоянии, сообщает «Сегодня».


Как пояснил Полторак, крейсер «сейчас находится в таком состоянии, что вооружение и оснащение непригодны к использованию. На нем находится вооружение и оснащение только российского производства, которое, в принципе, устарело даже для Российской Федерации. Задачи, которые возложены на данный крейсер, — сопровождение авиаударных группировок на большие расстояния. Задач таких на Украине нет, потому его использование в качестве крейсера считаем нецелесообразным и предлагаем рассмотреть возможность его демилитаризовать».


По мнению Полторака, часть рабочего оборудования крейсера можно использовать в качестве деталей для нынешних судов, находящихся на вооружении. Вопрос о демилитаризации крейсера он предложил вынести на заседание правительства.


Справка: ракетный крейсер «Украина» был спущен на воду еще в 1992 году, но так и не был достроен, хотя по плану его строительство должны были закончить в 1994 году. Так оно и произошло бы, если бы Украина не обрела свою «незалежность».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...