«Зеленые» вынужденно прогнулись под интересы немцев и вступились за СП-2

Представитель партии «зеленых» в бундестаге Омид Нурипур назвал новые санкции США против «Северного потока – 2» неприемлемыми.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник заявил о введении новых санкций против компании Transadria Ltd и еще двух судов, имеющих отношение к строительству «Северного потока-2».

Deutsche Welle передает осуждающие слова Нурипура о санкциях США:

«Новые санкции США неприемлемы даже для противников «Северного потока-2». Именно мы, «Зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся и при которой на друзей обрушивают санкции, когда они ведут бизнес с третьей стороной».

Экономист Василий Колташов прокомментировал для «Журналистской правды», почему «зеленые» неожиданно для всех возмутились американской позицией.

«Партия «зеленых» – это циничные конъюнктурщики, ориентирующиеся, в основном, на американские интересы, но вынужденные выживать в немецких реалиях. Они должны быть любимы не только вашингтонскими политиками, им еще нужно получать голоса немецких избирателей, которые сейчас могут прийти в состояние бешенства от того, что происходит на европейском рынке энергоресурсов. Взлет цен на спотовом рынке все равно будет отражаться на инфляции в Европе.

«Зеленые» не могут выглядеть полными идиотами, каковыми они, в общем-то, являются. Они находятся в странном положении, потому что сегодня на них могут повесить всех собак: именно «зеленые» больше всех кричали про солнечную и ветряную генерацию и не считались с экономическими интересами Германии и немецкого общества. С этим страшным кошмаром глава партии «зеленых» и все члены руководства просыпаются каждое утро последние несколько недель. Они ни в коей мере не осуждают американскую политику в отношении России и «Газпрома», а просто вынуждены прогибаться под настроения немецкого избирателя, который начинает раздражаться.

Политическая формула Меркель состояла в том, что платит, кто угодно, но не немцы. Финансовые проблемы в Испании, бюджетно-долговой кризис в Греции, катастрофа может быть, где угодно, но не в Германии. Последние несколько лет ФРГ производила впечатление оазиса в глазах многих европейских стран. В 2020 году ситуация стала меняться. Все рассуждения «зеленых» на этом фоне стали выглядеть малопривлекательными. Их имидж «опасных идиотов» стал крепнуть. Опасные идиоты – это научный термин, который подразумевает людей, чуждых общественным интересам. Если посмотреть на остальную Европу, то мы увидим, что таких «зеленых» больше нигде нет. Были попытки протащить их в Грецию и Испанию, но там более рациональный избиратель, который относится к «зеленому» вопросу как к части программы любой партии.

В Германии с приходом «зеленых» ситуация начала смещаться в сторону нормального ухудшения. Естественно, эта партия стала выглядеть непривлекательно. Немецкий народ понимает, что политика Германии должна быть равновесной: ссориться с США не нужно, но и угождать не стоит ни в коем случае. Немецкое экономическое чудо после Второй мировой войны основано на том, что американцы пошли на уступки и открыли свой рынок. Германия стала экономикой с большой экспортной составляющей. Но если слишком поддерживать американский рынок, кто поддержит благополучие немцев и прекрасный немецкий образ жизни? Можно, конечно, понизить зарплату немецким рабочим, но немецкий избиратель предпочтет дешевый газ из России. Он против формулы «газ дорогой, зарплата низкая, издержки высокие». «Северный поток – 2» усиливает позиции Германии как энергетического хаба в Европе, от контрактов с немецкими компаниями никто не откажется, и они по-прежнему будут экономически доминировать в Европе.

Программа «зеленых» состоит в том, чтобы отказаться от удобного немецкого образа жизни. Они напоминают партию протестантских аскетов, которые считают, что немцы слишком хорошо едят и одеваются, много отдыхают и содержат чересчур большие дома. Зачем такая партия? «Зеленых» просто начинают ненавидеть. Сейчас они вынуждены пятиться и подыгрывать общественному мнению. Заявление представителя партии «зеленых» – это информация о процессах, происходящих в немецком обществе. Как мы видим, они не в пользу повестки «зеленых», а в пользу экономической рациональности и сохранения комфортного образа жизни немецких избирателей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

«Зеленые» вынужденно прогнулись под интересы немцев и вступились за СП-2

  • 1 2

    Омид Нурипур – аднака, не немецкое имя-фамилия.
    Так “зеленые” – партия мигрантов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+