«Зеленые» прогнозируют перевыборы в ФРГ на Пасху

20.11.2017 13:58

Сопредседатель партии «Зеленых» Юрген Триттин прокомментировал провал переговоров с блоком ХСС/ХДС о формировании коалиции.


Триттин, ранее официально заявил, что его партия выходит из переговоров с блоком канцлера ФРГ Ангелы Меркель ХСС/ХДС, так как между позициями сторон есть непреодолимые противоречия. До этого от сотрудничества с Меркель отказались Свободные демократы и СДПГ, сообщает ТАСС. Все это означает полный провал длившихся более месяца попыток Меркель договориться с оппозиционными партиями, чтобы сформировать новое правительство.


Теперь впору прогнозировать проведение перевыборов в бундестаг. Именно так и считает Триттин, который надеется, что перевыборы в парламент ФРГ пройдут на Пасху (католическая Пасха в 2018 году будет отмечаться первого апреля). Полагая, что «на Пасху пройдут перевыборы», Триттин призвал президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера поддержать этот вариант.


Справка: Меркель уже наметила экстренную встречу со Штайнмайером, чтобы решить, как жить дальше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...