Земан: Чехия стоит в очереди на теракты

08.01.2017 20:02

Президент Чехии Милош Земан пессимистично настроен относительно шансов страны избежать атак со стороны террористов.


По мнению Земана, «мы на очереди. Речь не идет о том, будем ли мы объектом террористической атаки, а о том, когда это произойдет. Именно поэтому я постоянно стараюсь рекомендовать ввести профилактические меры, которые, конечно, не могут на 100% исключить возможность теракта, но могут понизить риск его осуществления», сообщает «Блеск». Земан отметил, что по его инициативе недавно уже были приняты повышенные меры безопасности на Пражском граде. При входе на его территорию, в частности, полиция осуществляет проверки посетителей.


Земан подтвердил свою позицию относительно наличия прямой зависимости между массовым размещением беженцев-мусульман на территории ЕС и повышением риска терактов. Земан сослался на то, что приезжие мусульмане не хотят интегрироваться в европейское общество, отвергают христианские традиции и культуру, стремятся создавать закрытые исламские общины и проявляют агрессию к местным жителям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...