Земан осудил «взаимный каннибализм» по высылке российских и чешских дипломатов

Президент Чехии Милош Земан переживает из-за громкого дипломатического скандала с Россией.

Оценивая высылку российских дипломатов из Чехии и ответную высылку чешских сотрудников из РФ в связи со взрывом семилетней давности на складе боеприпасов в Врбетице, Земан назвал это «взаимным каннибализмом», так как это может привести к тому, что в диппредставительствах «действительно останутся лишь посол и шофер», сообщает телеканал Prima. Как пояснил Земан, посольства двух стран уже лишились сотрудников, отвечавших за экономическое и культурное сотрудничество.

По мнению Земана, на самом деле «не было никакого повода для их высылки. И это как раз пример того, что я называю «каннибализацией» посольств». Земан считает, что надо дождаться окончания чешского расследования, в котором осталось множество «белых пятен. Я желаю, чтобы в расследовании был задействован максимальный потенциал. И чтобы, когда расследование закончится, граждане Чехии были полностью проинформированы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+