“Земля будущего” – Голливуд беззастенчиво, но коряво сплагиатил у Кира Булычева

Gostya-iz-budushhego

На экраны кинотеатров вышел новый блокбастер «Земля будущего», сюжет которого очень напоминает нашу «Гостью из будущего» и «Приключения электроника»

zemlya-budushego

Сюжет фильма, как и все голливудские работы последнего времени незамысловат: в руки девушки попадает странный значок, открывающий для неё доступ в параллельную реальность, выглядящую, как далёкое техническое будущее. За девушкой начинается слежка и охота, так что она вынуждена обратиться к отшельнику Фрэнку, чтобы тот помог ей раскрыть тайну загадочного места.

Здесь трейлер фильма:

Казалось бы, тривиальный сюжет очередного «шедевра» о спасении американцами всего мира и человечества. На такие ходят не ради поиска новых смыслов, тем более, что сюжет всегда предсказуем, а как на аттракцион. Он и предназначен для детей от 12 лет. Однако, чтобы понять «глубинные» идеи авторов фильма, нужно очень постараться. И далеко не каждому взрослому это удастся сделать.

Сценарий фильма совершенно разболтанный. В нем перемешаны сразу несколько линий, которые могут как безвозвратно пропадать, так и непонятным образом переплетаться, что, в конечном счете делает кино абсурдным и трудным для восприятия подростковой психикой. Скучный, невнятный, а главное – вторичный фильм получился у создателей, которые явно позаимствовали основную идею фильма у нашего писателя Кира Булычева и его фантастической повести «Гостья из будущего». Одно «но». Наши книга и фильм действительно написаны для детей. Они давно стали классикой, которую с удовольствием перечитываешь и пересматриваешь. Здесь не то, что пересмотреть – досидеть до конца стоит усилий. Что касается плагиата, судите сами…

Вместо Алисы – Афина, которая ко всему прочему еще и самовосстанавливающийся биоробот (привет «Приключениям электроника»!).

f4930dcc-a8c7-46bb-8f2a-47877f0159a1

Вместо мальчика Коли, который попадает в будущее – мальчик Фрэнк. Только в будущее он с собой берет не бутылки из-под молока, а самодельный летательный агрегат.

pv_606382

Вместо комических пиратов – злобные андроиды, способные восстанавливаться и перевоплощаться (а это уже привет «Терминатору»)

pv_606392

Миелофон заменяет значок, который перемещает во времени. Ну и так далее. В общем, тоска.

shotimg51475_1

Голливуд давно не блещет креативом, поэтому высасывает сюжеты со всего мира, но превращает их не золото, а черепки… Черт бы с ними, за Кира Булычева обидно…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+