Землю накрыла мощная магнитная буря

По оценке Богачева, нынешняя магнитная буря является самой мощной за последние пару лет. Ее спровоцировала активность на Солнце, это «событие формирует полярные сияния, помехи в радиосвязи. Эта буря третьего уровня, а всего на шкале пять баллов. Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в десять-двадцать лет. Это не рекордное событие», сообщает РИА Новости.

С учетом того, что данная буря началась сегодня, 14 мая рано утром, а обычный цикл подобных явлений составляет порядка 10 часов, можно считать, что свой максимум она уже прошла, но окончательно выдохнется ближе к ночи. Поэтому, Богачев посоветовал метеочувствительным людям и имеющим проблемы с сердцем проявить осторожность, например, запастись соответствующими лекарствами и держать их под рукой.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+