«Зенит» остался без еврокубков

В последнем групповом противостоянии «Зениту» ничего не удалось противопоставить португальской «Бенфике». Решающий матч в Лиссабоне петербуржцы проиграли с разгромным счетом 0-3, хотя после первого тайма на табло горели вполне приемлемые нули. Более того – в параллельном матче «Лейпцига» с «Лионом» все складывалось в пользу «Зенита», так как немцы успели забить два безответных гола, что выводило петербуржцев в стадию плей-офф Лиги чемпионов, сообщает «Профиль».

Фортуна начала отворачиваться от «Зенита» с самого начала второго тайма, когда на 47-й минуте полузащитник «Бенфики» Франко Серви вколотил первый мяч в ворота Михаила Кержакова. На 58-й минуте защитник «Зенита» Дуглас Сантос сыграл рукой в своей штрафной площади, получил второе предупреждение и покинул поле. Назначенный пенальти реализовал португальский нападающий Пицци. Все, на что сподобился оставшийся в меньшинстве «Зенит», так это забить в собственные ворота (на 79-й минуте форвард Сердар Азмун мастерски срезал мяч в ближнюю девятку).

Пока «Бенфика» терзала «Зенит», «Лион» сумел проявить волю и сравнял счет в игре с «Лейпцигом», конечный итог этого матча (2:2) означал, что «Зенит» занял последнее место в группе и не вышел даже в Лигу Европы, что следует расценить как форменный провал.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+