Загрузка...

Зенитчики ПВО в Астраханской области отработают стрельбы из С-400

02.12.2015 09:54


Стрельбы из новых комплексов С-400 «Триумф» в Астраханской области проведут зенитчики Центрального военного округа (ЦВО).


Как разъяснил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин, «сегодня на полигоне Капустин Яр в Астраханской области расчеты Центрального военного округа выполнят первые боевые стрельбы из зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», в ноябре поступивших по гособоронзаказу в новосибирское соединения противовоздушной обороны», сообщает РИА Новости. В качестве учебных целей выступят ракеты-мишени типа «Кабан».


Для справки: система С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.


Ранее начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил, что на вооружение ПВО Камчатки приняты еще шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С». Гордеев отметил, что «главная особенность комплекса в том, что он в считанные секунды может обнаружить и уничтожить любой самолет, вертолет, беспилотник, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...