Загрузка...

«Зениту» и «Спартаку» придется выплатить 735 тысяч рублей из-за преступлений, учиненных фанатами

05.10.2016 19:20

На футбольные клубы «Зенит» и «Спартак» наложили штрафы в размере 735 тысяч рублей за неподобающее поведение болельщиков.


После того, как в Санкт-Петербурге 2 октября на стадионе «Петровский» прошел матч за звание чемпиона России между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком», завершившийся со счетом 4:2 в пользу петербуржцев, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС обязал клубы выплатить штраф. Теперь, из-за преступлений, совершенных фанатами, «Зениту» придется заплатить штраф в размере 415 тыс. рублей, а московскому клубу «Спартак» – 320 тыс. рублей.


Так, по словам председателя КДК РФС Артура Григорьянца, петербургский футбольный клуб ответственен за использование фанатами пиротехники, которую в ходе матча бросали на прилежащую территорию. Этим «отличились» и фанаты «Спартака». Помимо этого футбольные болельщики не стесняли себя агрессивными выражениями и нецензурной бранью в отношении друг друга, прилюдно сжигали символику противоборствующих команд. Также, отмечалось, что перед матчем несколько человек сошлись в драке, «отстаивая честь» любимого клуба.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...