Zero Hedge: Новый Шелковый путь Китая протянется до российского Крыма

23.03.2019 15:35

Планы относительно текущих проектов есть в открытом доступе.

Crimean bridge


Перевод статьи, опубликованной 21 марта 2019 года на портале zerohedge.com


Российские государственные источники и официальные лица со ссылкой на китайских дипломатов подтвердили планы установить более тесное сотрудничество между Пекином и Крымским полуостровом по крупным проектам инициативы «Один пояс, один путь» (BRI). Это свидетельствует о продолжении значительного сдвига в приоритетах Москвы. Любые будущие проекты инициативы «Один пояс, один путь» с участием Крыма еще больше укрепят и полностью интегрируют полуостров в состав России после его присоединения в результате референдума 2014 года.

Во время церемонии в посольстве России в Пекине в понедельник Гэ Чжили, глава Ассоциации китайских соотечественников на Крымском полуострове, сделал следующее официальные заявление: «Наша организация укрепляет связи сотрудничества, обмены и дружественные контакты с крымским обществом». Не случайно мероприятие проводилось как раз в «пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией».

Гэ упомянул о расширении культурных и экономических контактов. По его словам, цель состоит в том, чтобы «помочь людям понять, что такое Крым, начать сотрудничество с ним, установить надежные отношения с полуостровом, развивать с ним дружественные контакты и реализовывать совместные частные проекты в рамках инициативы Один пояс, один путь». Напомним, что эта инициатива – крайне амбициозный проект Китая по развитию и инвестициям, потенциально охватывающий более 150 стран на пяти континентах.

В заявлениях китайской стороны на церемонии подчеркивалась установление и углубление «надежных партнерских связей». Примечательно, что все это происходит в тот момент, когда Москва, как полагают многие наблюдатели, больше не будет стремиться к более тесной интеграции с Европой после введения санкций США, а также распада договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и активизации НАТО.

Кроме того, Пекин и Москва рассматривают создание более крупного геополитического альянса именно сейчас, когда Вашингтон продолжает ударять по китайскому экспорту тарифами. Лидеры России показали больший энтузиазм и нетерпение к увеличению сотрудничества, а Пекин занял скорее выжидательную позицию и своим видом призывал к рассудительности и спокойствию.

Однако важным шагом в усилении альянса стало бы расширение сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь», особенно в чувствительном с точки зрения геополитики Крымском регионе.

Планы относительно текущих проектов есть в открытом доступе. Среди них можно назвать первый железнодорожный мост через реку, соединяющий Китай и Россию в Тунцзяне, провинции Хэйлунцзян.

В то же время пока мало конкретики относительно новых совместных проектов в будущем, хотя издание RT говорит следующее: «Кроме того, планируется возобновить сотрудничество между Крымом и южно-китайской провинцией Хайнань, а также между такими городами, как Ялта и Санья, Севастополь и Далянь, Судак и Хэйхэ».

В прошлом году президент России Владимир Путин объявил себя твердым сторонником инициативы Китая «Один пояс, один путь», сообщив телекомпании CGTN: «Инициатива президента Си «Один пояс, один путь» включает в себя концепции экономики и гуманизма. Суть инициативы заключается в развитии экономики и инфраструктуры».

По поводу улучшения связей с Пекином, Путин подчеркнул, что инициатива «Один пояс, один путь» обладает может стать «значительным шагом для дальнейшей ликвидации ограничений экономического развития и сотрудничества».

Любое крупное сотрудничество в самом Крыму обязательно вызовет недоумение в Киеве и среди западных союзников Украины, особенно после опасного инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года и последующего роста опасений относительно военной эскалации.



Тайлер Дёрден (Tyler Durden)


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...