Загрузка...

Жанна Фриске не смогла одолеть проклятье «Ночного дозора»?

16.06.2015 14:11

Не секрет, что все актеры, снимавшиеся в «Ночном дозоре» так или иначе, ощутили на себе «запах» смерти.

CHlCrhZWUAEPhAt


На 41-м году скончалась известная певица Жанна Фриске. Интернет-издание Super.ru пишет, что «сейчас вся семья артистки находится в шоке от страшного известия», а «на все вопросы родные Жанны попросту вешают трубки телефона».


Реакция родственников несчастной певицы вполне понятна. Именно СМИ раздули до невероятных масштабов пиар-компанию по «спасению» Жанны и сбор средств на ее лечение. «Пусть говорят» Первого канала и «Прямой эфир» России1 соревновались за «эксклюзив» на тему «помощи» Жанне, и готовы были физически драться за гостей – родственников и друзей певицы, которые почему-то согласились участвовать в эфирной вакханалии каналов. Единственный человек, кто держался особняком – это муж Жанны – ведущий Первого канала Дмитрий Шепелев. Он не присутствовал ни на одной из «благотворительных программ» своих коллег. Так, что, если есть на ком-то косвенная вина в смерти певицы, так это на телевизионщиках и бульварной прессе.


Винить врачей в том, что не смогли спасти певицу, тоже было бы неправильно. По методике того же доктора, что и у Жанны лечился и бывший журналист Первого канала Максим Воронин. В Америке его согласилась принять клиника Cedars Sina. Здесь работают профессора Кит Блэк и Джереми Радник, которые занимались лечением Жанны Фриске.


«Профессор Блэк — настоящая звезда нейроонкологии первой мировой величины. Оперировать Макса он, скорее всего, не возьмется — по крайней мере, не сейчас, после недавно проведённого облучения. Но именно Блэк сейчас успешно проводит испытания нового, почти фантастического, инновационного метода лечения. Суть его заключается в индивидуально подобранной иммунной терапии. Проще говоря, для каждого пациента создаётся генетически уникальная вакцина, которая специально заточена на борьбу с конкретной опухолью. Она может спасти Макса»- ранее сообщал на своей страничке в Фейсбук брат Макса Николай Воронин.


Деньги на лечение Максима тоже собирали всем миром и не зря. Сегодня Максим Воронин пошел на поправку – опухоль стала значительно уменьшаться. Вот как Максим прокомментировал в Фейсбуке новость о кончине Жанны Фриске: «Это тоже новость, важная новость, не бегать же от нее. Нужно просто учитывать, что лекарства, особенно экспериментальные, действуют индивидуально. Один пациент положительно реагирует на препарат, другой нет, третий просто умирает от него. Очень многое зависит от типа опухоли, ее расположения, генетики… Жизнь такая лотерея. К тому же Жанна, как я слышал, предпочла лечение в Китае и после нескольких циклов вакцины уехала туда».


Так кто виноват в смерти Жанны Фриске? Может быть, темные силы? Не секрет, что все актеры, снимавшиеся в «Ночном дозоре» так или иначе, ощутили на себе «запах» смерти. Кто-то заболел, кто-то скончался сам или потерял самых близких. Темные силы не потерпели вторжения в свое царство и решили жестоко отомстить за это создателям фильма. Жанна играла в картине роль обаятельной ведьмы Алисы.


Актеры, вообще, народ очень суеверный. Считается, что сыгранное на экране или на театральной сцене служит неким предзнаменованием событий в жизни настоящей. Известны случаи, когда актеры отказывались от роли, в которой нужно было, например, лечь в гроб и сыграть покойника. Поэтому, как рассказал режиссер «Ночного Дозора» Тимур Бекмамбетов: «Актеры боялись играть нечисть. А мы боялись снимать! Поэтому и приглашали батюшку освятить съёмочную площадку. Кто-то из актёров обращался к батюшке за благословением…»


Двойную трагедию пережил актер Константин Хабенский – во время съёмок от рака у него умер отец. В 2008 году в одной из лучших клиник США умерла жена Константина – Анастасия. Актер до последнего боролся за ее жизнь, но безуспешно.

За время киносъемок актриса Мария Порошина серьезно травмировалась, чуть не сломав ногу. А вот у вампирши по фильму – актрисы Анны Дубровской – резко поднялась температура под 40. Ее состояние здоровья оказалось настолько критическим, что даже возникла угроза для жизни. Кроме того, сразу после завершения съемок, у Риммы Марковой врачи обнаружили рак матки…


Так же ушли из жизни такие именитые актеры, как Валерий Золотухин, Николай Олялин, и массовка из сцены шабаша вурдалаков в гостинице «Космос» продюсер Юрий Айзеншпис и политик Василий Шандыбин. Кроме того, получил инсульт Борис Моисеев, канул в Лету Илья Лагутенко вместе с группой «Мумий тролль» и прочее.


Волей неволей согласишься с тем, что снявшиеся в «Дозорах» актеры попали в воронку проклятья. Все смертны, но это не значит, что нужно отказываться от борьбы и тащиться на кладбище. Все-таки нужно бороться, по крайней мере, Жанна какое-то время продолжала радовать близких и своего годовалого сына Платона.


В память о Жанне клип из «Дневного дозора»:



Напомним, в январе 2014 года стало известно, что у Фриске была неоперабельная опухоль мозга (глиобластома) Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Удалось собрать около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица проходила курс лечения в Нью-Йорке.


Похороны Жанны Фриске состоятся 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...