Жара на Аляске привела к массовой гибели лосося

18.08.2019 11:05

Директор Юконской межплеменной рыбной комиссии Стефани Куинн-Дэвидсон бьет тревогу из-за массовой гибели лосося.


Как заявила Куинн-Дэвидсон, она экстренно отправилась в конце июля вместе с группой исследователей к реке Коюкук на Аляске сразу, как только получила тревожные сигналы от местных жителей о повальной гибели лосося. По мнению Куинн-Дэвидсон, причиной этого экологического бедствия является установившаяся аномальная жара на Аляске, сообщает телеканал CNN.


Куинн-Дэвидсон подтвердила, что в ходе экспедиции были обнаружены около 850 погибших лососей во время нереста, но по оценкам специалистов, их число может быть в четыре-десять раз больше. Ситуация усугубляется тем, что отсутствуют практические способы уберечь рыбу от теплового стресса, вызванного жарой. В Национальной метеорологической службе США отметили, что в этом году на Аляске зафиксирована рекордно высокая температура за всю историю наблюдений.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...