Загрузка...

Жарихин: Киев использует миротворцев для отлучения Донбасса от Украины

06.04.2015 19:56
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Украинские власти активно привлекают в Донбасс миротворцев, чтобы добиться экономического и политического отчуждения этого региона в рамках кампании по проверке минских договоренностей. Такого мнения придерживается заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.


По его словам, систематические заявления Киева о территориальной целостности Украины подобны ритуалу, которые не имею под собой фактического подкрепления. Законодательные решения Рады об оккупированных территориях и особом статусе нацелены на то, чтобы вычеркнуть Донбасс из экономического пространства Украины, полагает эксперт.


Миротворцы Киеву необходимы, чтобы закрепить блокадное положение Луганской и Донецкой республик, говорит Жарихин. Минским соглашением от 12 февраля предусмотрено, что Донбасс должен быть реинтегрирован в Украину, а само государство подлежит федерализации, за которой последует ослабление полномочий Киева и укрепления полномочий местных органов власти. Однако это не выгодно ни президенту Порошенко, ни Соединенным Штатам Америки, с которыми дружит украинский лидер, передает точку зрения эксперта «РИА Новости».


Цель представителей Киева и США – отлучить Донбасс от экономического и политического пространства Украины и навязать России ответственность за обеспечение и управление регионом, обвиняя ее в аннексировании территории, считает Жарихин.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...